Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 06.03.2021, 16:22

МБОУ "Лицей №101"

Сведения об образовательной организации
О лицее
Учебная деятельность
Друзья сайта




Родителям школьников Алтайского края
Акиац


Поиск по сайту
Главная » 2021 » Февраль » 22 » Поздравляем финалистов ISEF
04:56
Поздравляем финалистов ISEF

Юные барнаульские инженеры – финалисты Virtual Regeneron ISEF 2021

Проект воспитанников Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании, будет представлен на крупнейшей в мире ярмарке исследовательских и инженерных проектов школьников Virtual Regeneron ISEF, которая состоится в дистанционном формате в мае 2021 года.

Кирилл Овсянников и Александр Савин с «Разработкой системы передачи информации на кожу человека на примере беспилотных летательных аппаратов» стали обладателями бронзовых медалей ДНК-2021 в номинации «Инженерные проекты с представлением макетов или моделей». Юные изобретатели создали устройство, способное передавать оператору информацию о расстоянии от транспортного средства, манипулятора или другого подконтрольного механизма до окружающих объектов через кожу человека, тем самым повысив безопасность и точность управления.

Теперь ребятам предстоит напряженная подготовка к финалу Regeneron International Science and Engineering Fair - крупнейшего в мире ежегодного научно-техническому конкурса юных талантов, в котором принимают участие школьники из 80 стран. Участие в Virtual Regeneron ISEF 2021 позволит талантливым барнаульцам продемонстрировать свои достижения и побороться со сверстниками из других стран за получение грантов, стипендий, стажировок и других наград турнира.

Александр Чередник, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко: «Детский научный конкурс реализуется в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» уже 3 года, а c ноября 2019 года он еще и входит в число аффилированных мероприятий ISEF. Мы рады, что победители ДНК имеют возможность заявить о себе на смотре исследовательских и инженерных проектов, который часто называют «Малой Нобелевской премией». Уверены, что и в этом году наши ребята достойно представят Россию на этом крупнейшем международном конкурсе».


Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда: http://aimfond.ru https://vk.com/aimfond_ru

Regeneron International Science and Engineering Fair (Regeneron ISEF) – это крупнейший в мире ежегодный конкурс исследовательских и инженерных проектов школьников, организатором которого выступает Society for Science & the Public (SSP).

Международная научно-техническая ярмарка была основана в 1950 году. С 1997 по 2019 год она спонсировалась корпорацией Intel, а с 2020 года поддержку ISEF оказывает компания Regeneron.

Regeneron ISEF предоставляет юным ученым и инженерам из 80 стран возможность поделиться своими исследованиями и побороться за почти 5 миллионов долларов, распределяемых среди участников конкурса в виде наград, премий и стипендий.

Ежегодно более 175 000 учащихся участвуют в более чем 420 ассоциированных научных выставках, проводимых SSP по всему миру. Лучшие из лучших получают право участвовать в финале ISEF в США, где почти 2000 школьников в возрасте от 13 до 18 лет представляю свои проекты в 21 различных категориях. В конкурсе принимают участие как индивидуальные, так и командные проекты.

Более 20 победителей ISEF разных лет впоследствии стали нобелевскими лауреатами, а трое - лауреатами премии Филдса, высшей наградой в области математики. За это ярмарку часто называют малой Нобелевской премией.

С ноября 2019 года ассоциированным конкурсом Regeneron ISEF в России стал Детский Научный Конкурс Фонда Андрея Мельниченко. Подробнее о Regeneron ISEF https://www.societyforscience.org/isef/

Просмотров: 14 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Мы находимся

Алтайский край,
г. Барнаул,
ул. 50 лет СССР 53
656057
e-mail: licei101@mail.ru
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Температура
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
БИЦ ЛИцея 101

Официальный сайт города Барнаул

Комитет по образованию города Барнаул

Официальный сайт Алтайского края

Российское образование

Информационный портал единого государственного экзамена

Официальный сайт Алтайского края

Министерство образования и науки Алтайского края

Аттестация в Алтайском крае

ФЦОИР

ЦОР

Министерство Просвещения Российской Федерации
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Форум АКИПКРО
Алтайские каникулы


Школьная карта




"Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра МГППУ"
Независимая оценки качества оказания услуг







Линия помощи «Дети Онлайн»
МБОУ "Лицей №101"

Сайт муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Лицей №101" licei101.ru